Sei qui: EventiCorse (inter-)nazionaliCiclismoGiro di California › Giro di California 2012

Giro di California 2012

La 7 ° edizione del Tour della California, o la Amgen Tour of California, correva dal 13 maggio al 20 maggio ed è stato vinto da Robert Gesink (NL - Rabobank). Peter Sagan (SK - Liquigas-Cannondale) ha  una bella prestazione con 5 vittorie.

Tappa 1: Santa Rosa  - Santa Rosa
domenica 13 maggio

Peter Sagan (Liquigas-Cannondale) prende la vittoria della prima tappa a suo nome e finisce primo nello sprint.

Tappa 2 - San Francisco - Santa Cruz County
Lunedi, 14 maggio

Peter Sagan ripete la sua performance della prima tappa e finisce di nuovo primo nello sprint.

Tappa 3 - San Jose - Livermore
Martedi, 15 maggio

Peter Sagan vince per la terza volta consecutiva, e batte Heinrich Haussler di Garmin-Barracuda (Aus) e Tom Boonen di Omega Pharma-QuickStep (Be) nello sprint.

Tappa 4 - Sonora - Clovis
Mercoledi, 16 maggio

Ancora una volta, Peter Sagan è il più veloce nello sprint.

Sagan
Haussler
Matthews
Boonen

Tappa 5 - Bakersfield cronometro individuale
Giovedi, 17 maggio

David Zabriskie (USA) di Garmin Barracuda è stato incoronato  vincitore dopo aver attraversato il traguardo con il miglior tempo di 35 minuti, 59 secondi.

1. David Zabriskie
2. Jens Voigt
3. Tejay Van Garderen

Tappa 6 - Palmdale - Big Bear Lake
Venerdi, 18 maggio

Sylvain Georges (Fr) vince la tappa di montagna dopo una fuga solitaria. Sagan vince lo sprint del plotone. Zabriskie rimane leader nella classifica generale.

Tappa 7 - Ontario - Mt. Baldy
Sabato, 19 maggio

Robert Gesink (En - Rabobank) ha vinto di modo impressionante l'ultima tappa di montagna importante nel Tour della California ed è leader nella classifica finale.

Tappa 8 - Beverly Hills - Los Angeles (L.A. LIVE)
Domenica, 20 maggio

Peter Sagan (Liquigas-Cannondale) prende la vittoria della ultima tappa.

completare o correggere questo articolo

Posizione: Los Angeles, California (Scopra percorsi vicini a Los Angeles, California.)