Estás aquí: EventosCompetición (inter-)nacionalCiclismoTour de California › Tour de California 2012

Tour de California 2012

La 7 ª edición del Tour de California, o el Amgen Tour de California, tuvo lugar entre el 13 y el 20 de mayo y fue ganado por Robert Gesink (Nl - Rabobank). Peter Sagan (SK - Liquigas-Cannondale) realizó un buen desempeño, con 5 victorias.

Primera Etapa : Santa Rosa  - Santa Rosa
Domingo, 13 de mayo

Peter Sagan (Liquigas-Cannondale) se lleva la victoria de la primera etapa  y termina primero en el sprint.

Segunda etapa : San Francisco - Santa Cruz County
Lunes, 14 de mayo

Peter Sagan repite su su buen desempeño de la primera etapa y termina otra vez primero en el sprint.

Etapa 3 :  San Jose - Livermore
Jueves, 15 de mayo

Peter Sagan gana por la tercera vez consecutiva en la Vuelta a California. Era el primero del sprint antes de Heinrich Haussler de Garmin-Barracuda (Aus) y Tom Boonen de Omega Pharma-QuickStep (Be).

Etapa 4 : Sonora - Clovis
Mièrcoles, 16 de mayo

Aqui tambien, Sagan es el más rápido y deja a Haussler, Matthews y Boonen en el sprint por detrás.

Etapa 5 : Bakersfield  Contrarreloj individual
Jueves, 17 de mayo

David Zabriskie (EE.UU.) de Barracuda Garmin fue coronado como el ganador después de cruzar la meta con el mejor tiempo de 35 minutos, 59 segundos.

1. David Zabriskie
2. Jens Voigt
3. Tejay Van Garderen

Etapa 6 : Palmdale - Big Bear Lake
Viernes, 18 de mayo

Sylvain Georges (Fr - Ag2R La Mondiale)  ganó la etapa de montaña y llegó sólo después de una escapada en la línea de meta. Sagan ganó el sprint del pelotón. Zabriskie sigue siendo el líder en la clasificación general.

Etapa 7 : Ontario - Mt. Baldy
Sábado, 19 de mayo

Robert Gesink (Holanda - Rabobank) ganó de manera impresionante la última etapa de montaña importante en el Tour de California y es líder en la clasificación final. Normalmente, la última etapa no pondrá en peligro su victoria final.

Etapa 8 : Beverly Hills - Los Angeles (L.A. LIVE)